?

电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
师资建设
团结、奋进中的物理教研组
来源: | 作者:魏晋民 | 发布时间: 2017-11-16 | 779 次浏览 | 分享到:
我校物理教研组现有专职教师9人,一级教师8人, 45岁以上教师5名,其中有4人年龄在30-40岁之间,,是一支老中青搭配合理、精力充沛,积极肯干、乐于奉献,教育理念先进,教学经验丰富,团结和谐的优秀团体。

全组教师都有强烈的事业心和良好的职业道德,坚持“以人为本、和谐发展”的教学理念,认真贯彻学校的各项工作方针,抢抓新机遇,树立新目标,展示新形象,谋求新突破,全面实施素质教育,扎实推进课程改革,切实抓好教学质量。


我校物理教研组现有专职教师9人,一级教师8人, 45岁以上教师5名,其中有4人年龄在30-40岁之间,,是一支老中青搭配合理、精力充沛,积极肯干乐于奉献,教育理念先进,教学经验丰富,团结和谐的优秀团体

全组教师都有强烈的事业心和良好的职业道德,坚持“以人为本、和谐发展”的教学理念,认真贯彻学校的各项工作方针,抢抓新机遇,树立新目标,展示新形象,谋求新突破,全面实施素质教育,扎实推进课程改革,切实抓好教学质量

教研组每周积极开展各类教研活动,认真钻研现代教育教学理论,结合新课程的实施大力开展教学改革。交流教学心得,分析教材教法,探讨课改方法,研究中考动态,学习专业理论,互通教法信息,共享教学资源。教研组同仁互帮互助、无私奉献、同舟共济、共同进取

在教学过程中全组教师齐心协力,兢兢业业,高效务实,不仅教学生学什么,而且重视教学生怎样学。对学生既严格要求、循循善诱,又满腔热情、关怀备至,是学生的良师益友。学生从课堂中不仅获得了理论知识、学习到实验技巧方法,而且提高了想境界、树立了远大的理想抱负。

经过全组教师的共同努力,我校物理教学质量稳步提高,教师个人素质不断提升。

成绩代表着过去,未来等待着创造,我们物理组全体教师将努力从教学型教师向教育教研型教师转换,建设一支思想作风好、教学基本功扎实,具有现代教育思想、能够熟练运用现代教学方法和手段的高素质教师队伍。面对当前新的教育形势,我们将努力使教学质量登上一个新台阶,教科研水平再上一个新高度,争创一流教研组。